=[Элли]=
КвартираТатьяны Гончаровой — ведущей программы «Доброго ранку, Україно!» на телеканале «Эра» —похожа на изящную японскую шкатулку. Почему японскую? Потому что интерьер своего жилищаТаня и ее муж Артем создали в стиле японского минимализма
Таня, а откуда взялся японскийминимализм?
Это идея моего мужа. Он знает о Японии все (кромеяпонского языка) и обожает культуру этой страны. Вот мы и решили, что такой интерьернаиболее соответствует нашему мировосприятию. А воплощение в жизнь наших идей мы доверилидизайнерам. И, на мой взгляд, они прекрасно справились с задачей.
А какие пожелания вы им высказывали?
Использовать тольконатуральные материалы — много дерева цвета венги (сейчас, кстати, оченьмодного), натуральные цвета — стены в квартире светло-песочные. Еще мы решилиприобретать только самые качественные вещи. Например, кран для воды на кухне — последнеймодели, душевая кабина тоже самая лучшая. Но самой сложной задачей, которую мы поставилиперед дизайнерами, было использовать, прямо скажем, небольшое пространство нашейоднокомнатной квартиры максимально функционально.
По-моему, с этой задачей они справилисьблестяще!
По-моему, тоже. Когда мы впервые зашли в эту квартиру, здесьбыла другая планировка, при которой помещение казалось маленьким и неуютным, несмотря навысокие потолки. Сразу же возник вопрос: как расширить пространство? И дизайнерыпредложили сделать второй этаж. Поскольку мы с мужем — роста небольшого, то в квартире снизкими потолками чувствуем себя нормально. Второй ярус расположился над частью комнаты иванной. Над комнатой — спальня и шкаф, который «продолжается» и внизу. В нише над ванноймы храним велосипеды, коробки, книги. А над кухней возвышается балкон. Я хочу увить егозеленью, чтобы получился уютный «итальянский дворик».

Поделитесь ноу-хау по экономии драгоценногопространства?

Прежде всего, подиум возле лестницы. Он достаточновысокий, внутри него есть пространство с закрывающимся «люком», куда я складываю журналы.На подиуме также находится мое рабочее место — столик с компьютером, а рядом — полка стелевизором. С другой стороны подиума есть выдвижной ящик, тоже очень вместительный. Аеще, чтобы сэкономить место на кухне, дизайнеры придумали выдвигающийся из-подподоконника столик. Всю мебель мы делали под заказ, и она идеально вписалась в нашуквартиру.
Таня, а какое место в доме самое любимое?
Не могувыделить какое-то конкретное, может, потому, что вся квартира — цельное, очень уютноепространство, как кокон. Знаете, в последнее время я стараюсь так планировать свойрабочий день, чтобы обязательно хотя бы несколько часов побыть здесь. Эти стены заряжаютменя энергией, дают силы. А еще я очень люблю просыпаться в своей квартире. Когда сквозьплотные римские шторы пробиваются первые солнечные лучи, а за окнами заводят свои трелисоловьи — вот это настоящее счастье!



Источник

@темы: Дизигн, Дом