02:34 

ДЫШИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

=[Элли]=

Недостаточнаявлажность воздуха в помещении может стать причиной многих заболеваний.В результате низкой влажности у человека увеличивается восприимчивостьк инфекции и различным респираторным заболеваниям. Очень часто впомещениях с пониженной влажностью воздуха кожа рук и лица становитсягрубой, начинает шелушиться. Это характерно особенно зимой, когдавлажность в помещении значительно ниже нормы. Для решения этих и многихдругих проблем и были созданы увлажнители воздуха.

ЧТО ТАКОЕ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

Увлажнители воздуха — этобытовые приборы, позволяющие без значительных затрат электроэнергииподдерживать комфортный уровень влажности воздуха в помещении. Принципработы большинства увлажнителей связан с применением испарителей,работающих по принципу «холодного» или «горячего» испарения влаги.Помимо увлажнения воздуха они способны ароматизировать его по вашемувкусу (дополнительная опция). Кроме того, воздухоувлажнители отличаютсяпростотой в эксплуатации и надежностью в работе.

ВИДЫ

В данное время разработаны и выпускаются четыре различных типа увлажнителей.

Традиционные увлажнители воздуха или увлажнители холодного пара. Специальнаясетка испарителя полностью пропитывается влагой. Встроенный вентиляторзасасывает сухой воздух, из помещения и прогоняет его через влажнуюсетку, что обеспечивает оптимальное увлажнение воздуха и не требуетдополнительных приборов контроля. Достоинства таких воздухоувлажнителей— невысокая стоимость, дешевизна сменных фильтров, низкая потребляемаямощность. Недостаток традиционных увлажнителей — нет возможности точноподдерживать влажность в помещении (только больше-меньше).

Паровые увлажнители воздуха.Данный вид увлажнителей воздуха при помощи нагревательного элементапревращают воду в пар. Паровые увлажнители отличаются высокойпроизводительностью и для их наиболее экономичной эксплуатациирекомендуется регулировать скорость увлажнения с помощью контроллеров(гигростатов). Достоинства паровых увлажнителей воздуха — их невысокаястоимость. Недостаток паровых воздухоувлажнителей — нет возможноститочно поддерживать влажность в помещении (только больше-меньше),повышается температура в помещении из-за нагретого пара, высокаяпотребляемая мощность.

Ультразвуковые увлажнители воздуха.Вультразвуковой увлажнитель воздуха встроен пьезоэлектрический элемент,который посредством высокочастотных колебаний преобразовывает воду вмикроскопические брызги (туман). При помощи вентилятора сухой воздухвсасывается, проходит через «водяное облако» и затем распределяется покомнате. Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду от минералов ипримесей. Достоинства ультразвуковых увлажнителей: имеется возможностьподдержания влажности в абсолютных величинах (от 40 до 80%); какправило, есть встроенный таймер и гидростат; низкий уровень шума.Недостаток ультразвуковых увлажнителей — дорогостоящий сменный картридж.

Увлажнители-очистители воздуха (климатические комплексы и мойки воздуха).

Забирают воздух изпомещения, далее пропускают его через систему пластиковых дисков,вращающихся в воде. В результате из воздуха удаляются механическиепримеси (пыль, шерсть домашних животных, пыльца растений и т.п.) иувлажняется воздух до уровня естественной влажности (порядка 50—60%). Внекоторых моделях моек воздуха вода в резервуаре обеззараживаетсявстроенным серебряным стержнем. Достоинства моек воздуха: не требуютсясменные филирующие элементы. Кроме увлажнения воздуха, производится егоочистка от механических примесей. К сожалению мойки воздуха не способныэффективно бороться с посторонними запахами, сигаретным дымом и т. д.

ВОПРОСЫ ВЫБОРА

Для выбора увлажнителя вам необходимо знать три основные составляющие:

  • объем помещения (площадь, умноженная на высоту потолков);
  • качество воды (та вода, которую вы будете заливать в увлажнитель);
  • условия, в которых будет эксплуатироваться увлажнитель (спальня, офис, детская комната и т. д.).

Для этого рекомендуетсяобратиться к специалистам; Сегодня существует довольно большоеколичество программ для автоматического выбора моделей, где достаточнопросто ввести имеющиеся данные по вышеуказанным пунктам и в результатеполучить список увлажнителей, отвечающих вашим требования.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Традиционные увлажнителиобойдутся в 120—150 долларов США. Цена за ульразвуковой прибор можетварьироваться от 80 до 300 у.е. В свою очередь мойки воздуха будутстоить от 200 до 400 долларов. Если вы запланировали приобрести паровойувлажнитель, то здесь рассчитывать на сумму, меньше 600 долларов, нестоит.

Алекс ЛОКИ


@темы: Дом, Техника и софт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Flashings

главная